中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月24日08时19分发布大风蓝色预警信号    02月24日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>工作动态>>正文
河西镇抢抓时间 全力推进秸秆离田
 
作者:权禹 日期:2019-02-24 19:34 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

为高质高效完成秸秆离田的“河西任务”,按照前期工作部署,连日来,河西镇各村抢抓天气晴好的有利时机,定人、定车全速推进秸秆离田工作,数台大型机械正轰鸣着在田地里往返穿梭,快速进行秸秆打捆作业,坚决做好今年春耕生产保障工作。  

河西镇党委、政府高度重视秸秆离田工作进度,2月23日,专门组织召开秸秆离田工作推进会议,对此项工作进行再安排、再部署、在推进。  

会议强调,当前是秸秆焚烧的易发阶段,也是保障春耕生产的关键时期,全镇上下要提高站位,加大力度,进一步加快秸秆离田。一是各包村工作队和村两委要发挥带头作用,狠抓落实,每天必须上报离田工作进展,数字要清晰准确;二是各村要加大资金、人力、物力投入,提速提质,务必按时完成任务;三是加固防火设备维护和镇村灭火队的巡查力度,筑起安全防火的坚实堡垒;四是大力宣传,积极引导,在全速推进离田的同时,坚决做到“不点一把火、不冒一股烟”。  

打印    收藏
关闭窗口