中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局8月25日6时20分发布暴雨蓝色预警信号    08月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
黑龙江农业经济职业学院专家到马桥河镇指导草莓种植
 
作者:杜超 日期:2018-08-27 09:27 来源:马桥河镇政府  

8月26日,黑龙江农业经济职业学院党政办副主任杜洪志、农学系教师孙平平,到马桥河镇永安采摘园现场指导草莓种植及田间管理工作。马桥河镇政府副镇长杨焕平陪同。  

在采摘园,杜洪志对草莓的栽培方式、草莓育苗、整地施肥起垄、定植、生长管理等方面作了详细讲解,并在采摘园负责人的陪同下到草莓种植大棚进行现场教学,手把手教授草莓栽培技术,同时提出了田间管理的一些科学做法与建议,为草莓科学生产与品质保证打下了一定基础。  

通过教授对草莓种植技术及后续管护进行现场指导,解决了采摘园草莓的种植难题,使新技术、新成果运用到实践中。马桥河镇将继续加强与黑龙江农业经济学院的交流合作,在进一步提高种植管理技术,增加种植产量的同时,给乡镇经济产业发展带来更多新的技术、新的产业、新的机遇。  

今年,马桥河镇积极响应国家“乡村振兴”号召,依托永安资源优势大力调整产业结构,建设采摘棚20余栋,目前已有12栋用于草莓种植,引种九香、甜查理、妙香7号、法兰地等优质草莓品种,成为了全镇种植产业的新亮点。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口