中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
兴源镇:贷资入社见实效 贫困户喜获分红
 
作者:董佳华 日期:2018-02-06 15:55 来源:兴源镇政府  

2月2日上午,在兴源镇南村贫困户徐卫印家中人头攒动,一派喜悦气氛。在镇政府扶贫干部的努力下,徐卫印用从信用社拿到的5万贷款入社,当起了小“股东”,年末合作社负责人送来了2000元的分红。  

去年9月以来,兴源镇结合自身实际,大力开展金融扶贫工作,采取“支部+合作社+贫困户”模式,帮助符合条件的贫困户在信用社申请了贴息贷款,在党支部的鼓励下将资金转投到合作社等农村新型经济组织,合作社按年度发放分红金,提高人均纯收入。利用这笔资金,贫困户可自主发展特色养殖、庭院种植等力所能及产业,从而走上脱贫致富奔小康的“康庄大道”。  

据悉,兴源镇共有28户参与了“贷资入社分红”模式,每户预计全年可分红3890元,年后可再领剩余分红。此外,兴源镇大力开展光伏扶产业,进一步增加了贫困户的持续稳定收益。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口