中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月20日22时30分发布雷电黄色预警信号    09月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
交警大队雨季深入村屯开展交通安全知识宣传活动
 
作者:陈常鸿 日期:2019-08-13 11:10 来源:  

 

 

近期,我市持续阴雨天气,部分路段出现路面积水、泥石流等交通安全隐患,对市民出行和交通运输造成了不便。为切实提高广大农村交通参与者的交通安全意识,预防恶劣天气重大交通事故的发生,深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作。8月8日,交警大队组织民警深入辖区村屯开展了交通安全宣传活动。 

活动中,大队民警采取发放宣传资料、悬挂条幅、讲解交通安全知识等方式,宣传酒后驾车、农用车非法载人、摩托车超速行驶、不戴安全头盔等严重交通违法行为的严重危害,结合农村道路上发生的典型案例和发生在村民身边的真实事故案例,警示广大村民自觉抵制骑摩托车不戴安全头盔、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。同时,结合雨季、汛期山区易发山体滑坡、塌方、漫水路、漫水桥的特点,提醒广大村民注意雨季、汛期交通安全。 

通过此次宣传活动,大大提高了广大村民的交通安全意识,使更多的村民认识到交通安全的重要性。当天的宣传活动受到当地村民的热烈欢迎。 

打印    收藏
关闭窗口