中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台12月13日16时05分发布道路结冰黄色预警信号    12月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>工作动态>>正文
市公安局纪检书记王彬深入下城子镇北安村部署当前重点工作
 
作者:贾爱红 日期:2018-12-13 15:41 来源:穆棱市公安局  

 

为进一步加强下城子镇北安村精准扶贫及秸秆禁焚等重点工作,12月11日上午,市公安局纪检书记王彬深入下城子镇北安村,召开北安村两委班子会议,安排部署当前重点工作。 

会议中,王彬听取了北安村书记董世全、村委会主任于海涛对该村精准扶贫及秸秆禁焚工作开展情况的介绍,并和两委班子成员认真讨论了精准扶贫及秸秆禁焚工作中遇到的实际问题和困难。针对当前精准扶贫工作,王彬提出具体要求:一是做好协调对接工作,要与镇扶贫干部共同协作,打好打赢精准扶贫攻坚战;二是扶贫档案要做到扶贫信息全面详实,经得起国家、省、市扶贫办的考核验收;三是扶贫工作要及时报送市局“三农”工作站,为市局扶贫决策提供准确依据。

在下步的秸杆禁焚工作中,王彬指出,一是加强与镇党委沟通,协调做好秸杆的回收和粉碎还田工作,解决好农民的后顾之忧,为来年的春耕生产做好准备;二是拓宽再利用渠道,积极协调各类秸秆深加工、再利用厂商,为广大农民寻找秸秆焚烧外的新出路,为农民再添新收入;三是实施综合治理村委会要通过政策引导、项目带动,鼓励村民和社会组织把秸秆进行能源化、原料化处置,确保不发生焚烧秸秆事件。

打印    收藏
关闭窗口