中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2020年5月2日17时43分发布雷电黄色预警信号    05月02日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
市委书记王铁深入涉农企业调研
 
作者:崔岩 日期:2020-04-30 14:28 来源:穆棱市融媒体中心  

4月28号,市委书记王铁深入万隆米业有限责任公司和广裕农业科技有限公司,实地调研粮食加工以及秸秆综合利用等情况。  

在万隆米业有限责任公司,王铁实地查看了企业生产、包装、仓储等作业线,并围绕企业经营、发展现状以及发展规划与企业负责人进行了深入交流。  

王铁鼓励万隆米业要在粮食生产加工销售现有的较好基础上顺势而为,抓好发展机遇,抓好品牌创建,走有特色的粮食产品路子。同时延长产业链,探索米糠和稻壳等稻米加工副产品的综合利用进行深加工,如米糠榨油,增加附加值,提高效益。  

王铁指出,东北大米全国出名,而口感和质量却千差万别,农技部门要高度重视水稻生产,因地制宜,帮助指导好广大农户选择优良稻谷品种和科学的种植方式,在提升水稻产量的同时保证水稻的口感和质量,增加农民收入。  

广裕农业科技有限公司是一家粮食加工收储、生物质燃料加工为一体的综合农业科技开发企业。坐落于福禄朝鲜族满族乡,占地面积4万6千平方米,建筑面积1万6千平方米。  

在广裕农业科技有限公司,王铁实地查看了企业生物质燃料加工和秸秆仓储车间,并与企业负责人就秸秆打捆设备、秸杆利用量和销售利润等情况进行了深入探讨与交流。  

王铁充分肯定了广裕农业科技有限公司在积极探索秸秆综合转化利用方面的做法,同时鼓励企业充分发挥自身产品的核心竞争力,不断优化秸秆利用技术,延伸秸秆饲料化产业链条,实现经济效益和社会效益双丰收。  

王铁指出,广裕农业科技有限公司要充分利用好闲置土地资源,依托自身优势和穆棱农业特色,建设黑木耳加工、沙棘加工等产业基地。同时抢抓机遇,推行合作社股份制经营的新模式,争取到国家政策支持。相关职能部门要为企业做好帮办帮扶服务,积极解决企业发展过程中遇到的困难问题,努力为企业营造良好的发展环境。  

打印    收藏
关闭窗口