中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月20日22时30分发布雷电黄色预警信号    09月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
马桥河镇党委书记崔桂林走访慰问帮扶贫困户、个性化扶贫温暖送到家
 
作者:邱立燕 日期:2019-07-30 15:15 来源:  

7月30日,马桥河镇党委书记崔桂林深入新华村所包扶贫户李艳美家中进行走访慰问。   

由于老人年事已高,家中无人照顾,崔书记送去了肉、米、油等生活必需品,还为老人带去30只鸡雏,发展庭院经济。并亲切的询问了老人在生活中的困难,当得知老人新修苞米楼有困难,水泥台阶破损严重,立刻决定帮助解决。老人激动的一个劲的说着感谢的话“这些年多亏了党和镇府的帮扶,才会让我这位孤寡老人老来无忧”。   

崔桂林要求镇村级扶贫单位、个人,在扶贫的过程中一定要做到“个性化”扶贫, 实事求是“对症下药”,方能“药到病除”。不同家庭贫困原因千差万别,扶贫不能“胡子眉毛一把抓”,因人而异、量体裁衣,做到扶志、扶智、扶业相结合,才能真正的让百姓从根本上上脱贫。  

打印    收藏
关闭窗口