中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
河西镇组织镇村干部、贫困户赴兴源镇考察学习药材种植
 
作者:权禹 日期:2019-05-06 13:35 来源:河西镇政府  

 

 

 

为进一步增强贫困户脱贫增收技能,拓宽贫困户增收渠道,加快脱贫步伐,近日,河西镇组织镇村干部,龙眼、向阳、常兴、雷锋村的贫困户20余人,赴兴源镇车站村考察学习药材种植。  

学习组一行深入兴源镇车站村四个药材种植基地进行实地考察学习。在种植基地,兴源镇车站村书记钟镇生详细介绍了苍朱、藁本等药材的品种选择、垄间作业、病虫害防治、采挖上市等一系列种植技巧和注意事项。学习组在参观过程中边走、边问、边记,大家纷纷表示受益匪浅。  

此次外出考察学习,镇村干部、贫困户们丰富了对中药材种植的知识贮备,增强了对中药材种植的技能掌握,也坚定了积极转变思想观念,大力发展药材种植,实现农民增收致富,助力脱贫攻坚的信心。  

打印    收藏
关闭窗口