中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月27日12时30分发布大风蓝色预警信号    11月27日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
穆棱沙棘和穆棱红豆杉国家地理标志农产品通过省农业专家组审核
 
作者:梅相如 日期:2018-11-20 15:25 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

11月16-17日,省农业专家组高级农艺师孙德生、陈曦,研究员刘海军,东北农业大学教授霍俊伟、省农科院果树研究员周文志,绿色食品发展中心高级农艺师孙立宽、张国庆等一行,在副市长刘明伟、八面通林业局副局长段国庆、市农业局局长李俭波、副局长梅相如陪同下,对我市新申报的穆棱沙棘、穆棱红豆杉农产品国家地理标志进行了检查审核。 

检查组一行首先深入到河西镇三兴村万亩沙棘谷,查看了由我市和八面通林业局共建的万亩沙棘谷。刘明伟、段国庆及河西镇党委书记金克刚分别向专家组介绍了穆棱沙棘种植情况,超坡耕地退耕还林,栽植了以深秋红为主的沙棘。目前,沙棘已经进入盛果期,亩产优质沙棘果2吨以上。金丰沙棘种植专业合作社用沙棘叶生产的沙棘茶深受消费者青睐。 

穆棱红豆杉是东北地区唯一的红豆杉基地,在八面通镇四平村穆棱天源红豆杉基地,检查组查看了千亩红豆杉种植基地,该基地红豆杉已有20年的种植历史。 

之后,在市政府四楼会议室召开的汇报会上,梅相如向专家组汇报了穆棱沙棘和穆棱红豆杉独特的产品品质和相关特征。专家组指出,穆棱沙棘、穆棱红豆杉独具特色、品质优良,具有悠久人文历史。省专家组一致通过穆棱沙棘和穆棱红豆杉审核。 

刘明伟和李俭波表示,要做好穆棱沙棘和穆棱红豆杉的保护工作,打响穆棱沙棘和穆棱红豆杉地域品牌,使之成为穆棱农业持续增效、农民持续增收的独具特色的新兴产业。 

打印    收藏
关闭窗口