中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
省农委科技处领导来我市考察农业科技园区及农业部重点实验室项目
 
作者:梅相如 日期:2017-08-04 15:45 来源:穆棱市农业局  

 

 

 

 

8月2日,省农委科技处处长郭绍权、副处长周陆昌,在牡丹江市农委副主任孙海燕陪同下来我市考察农业科技园区及农业总重点实验室项目。在市委副书记惠金山、市政协副主席马越、市农委副主任梅相如陪同下,对穆棱市凯飞食品有限公司瑞多依牌有机大豆加工厂、互联网基地、公司产品质量化验室、有机大豆制品展览室进行了考察。凯飞食品公司经理孔令保向省农委科技处领导详细介绍了公司依靠科技发展有机大豆产业,产品畅销国内外市场,并获得高效益的基本情况。  

同时,考察组还参观了我市市农产品质量检测站。我市农产品质量检测站主管局市场监督管理局领导十分重视,局长杜玉毫、副书记张忠国、副局长刘志发陪同检查,我市农产品质量检测站工作人员向省农委科技处领导详细介绍了我市农产品质量检测站基本情况,我市是省内第一家取得双认证有县级农产品质量检测站。  

郭绍权通过看现场、听汇报,对我市农业产业领域发展依靠科技,企业产业发展成效显著,带动农民增收致富和市域经济健康发展,给予了充分肯定和高度评价,并要求穆棱要进一步把农业科技园区培育好,发挥园区示范带动作用,用好用管用直观有效的形式培训更多的农民,把科技应用于农业生产的全领域,使科技真正成为努力提高以绿色有机农业为主的农业供给侧农产品质量,推动绿色有机农产品由种得好向卖得好转变,推动穆棱农业农村经济健康发展的第一生产力。同时要求穆棱要做好以凯飞食品公司为主体的农业部农产品质量安全领域重点实验室项目申报工作,力争申报成功。  

惠金山、马越等领导纷纷表示,要按照省农委科技处郭绍权处长指示办好农业科技领导所有事项,全力推进和完善农业科技示范园区建设,组织精兵强将把农业部农产品质量安全领域重点实验室项目编制好,力争申报成功,为穆棱市以绿色有机农业为主的质量安全的农产品产业注入新的强大的科技支撑,助推穆棱农村农业经济健康发展。  

打印    收藏
关闭窗口