中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月3日14时14分发布雷电黄色预警信​号    06月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
开展森林病虫害综合防治 确保全市林木生态安全
 
作者:陈晓宇 日期:2020-06-04 14:08 来源:穆棱市融媒体中心  

夏季是森林病虫害的活跃期,为加强森林植物保护,及时有效控制和杀灭害虫,确保全市林木生态安全,维护森林健康,连日来,林业和草原局结合实际,全面部署,积极开展全市森林病虫害防治工作。 

眼下是森林害虫防治的最佳时期,林草局组织森林病防治专业人员,对全市周边森林苗木采用烟雾剂防治、无人机喷药防治等有效措施进行病虫害综合防治。同时,为防止农户牲畜误食药剂,林草局的工作人员还在播药区内设置了警示标语,提醒广大农户注意安全。 

据了解,去年春季以来,全市暖冬气温干旱异常,导致落叶松毛虫虫口密度大,局部爆发成灾,松毛虫属于本土重大林业有害生物,是近十年来在全市分布范围最广、危害程度最大的森林害虫,若不及时防治,可导致常绿松树当年直接死亡,一旦爆发成灾,可引发松林大面积枯死等生态灾害事件,严重威胁森林生态系统安全。 

打印    收藏
关闭窗口