中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
共和乡推行“河长制”掀起清理河道热潮
 
作者:刘金婷 日期:2017-11-20 14:32 来源:共和乡政府  

11月15日,共和乡掀起了清理河道热潮,河长同挖掘机驾驶员进行日常的乡村河道护理及清淤工作。   

为深入开展水环境整治,践行绿色发展理念,还大自然绿水青山,共和乡推行“河长制”,“河长制”有力助推了共和水环境质量的持续改善,营造了全民治水护水良好氛围。日前,共和乡召开推行河长制工作会议,安排部署了乡域内主要河流管护工作。   

据了解,共和乡全面建立乡、村两级,以党委书记、政府乡长为河长,班子成员为河段长的河长体系,确保全乡38.5公里河道“河长制”全覆盖。同时为有效巩固提升整治,共和乡水环境治理将“集中 整治”与“长效管理”相结合,“重点整治”与“深化提升”相结合,建立长效管护机制, 以筑牢生态屏障,建设秀美共和。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口