中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
兴源镇小学开展“保护母亲河”系列环保活动
 
作者:邢艳秋 日期:2017-11-13 13:56 来源:兴源镇政府  

为全面贯彻落实科学发展观,增强全体学生的环保意识和社会责任感,促进家乡绿化美化工作再上一个台阶,落实保护母亲河行动,兴源镇小学组织了多种形式的环保活动,为保护母亲河的活动发展作出了贡献。    

一是利用晨会、宣传窗、广播站、悬挂横幅等形式进行宣传,举办了环保知识竞赛、环保讲座等让学生了解环保政策,在全校形成自觉保护环境的风气,营造了人人参与生态建设和环境保护的良好氛围。    

二是深入开展了“保护母亲河”活动,组织红领巾志愿者到河岸两侧清除白色垃圾,人人争当环保小卫士;开展了“绿色消费,家庭环保袋”设计评比大赛,大队部共收到废旧衣物等环保、可降解的废旧物制作而成的环保袋上百件。    

在今后的工作中,全体师生将一如既往的把“保护母亲河”行动作为一项重要工作继续下去,制订更加详尽的工作计划,组织更加现实的活动,为环保事业的发展作出贡献。    

 

 

打印    收藏
关闭窗口