中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
这个暑期怎么过 共和学生给答案
 
作者:刘金婷 日期:2017-07-27 10:53 来源:共和乡政府  

这个暑期,你还是那枯燥乏味的补课生活么?共和中心学校的学生们还有另外一件非常有意义的事情——环境保护。   

共和中心学校于7月10日,自发成立“环保小队”志愿服务队,经常开展户外义务捡垃圾环保活动,培养了孩子们“保护环境,人人有责”的社会责任感。同时对捡拾的垃圾分类处理,可回收的垃圾直接卖到回收站,积攒下来的钱捐到希望工程,帮助那些更需要帮助的学生。   

活动期间,孩子们非常认真,不落下任何一个角落和可以回收的垃圾,孩子们对垃圾分类特别了解,还向记者介绍了什么样的是可以回收的,什么样的是不可以回收的,就连记者都很惊讶孩子们竟然知道的这么多,显然是经过了认真的学习和研究。废品回收站的管理人员告诉记者,这些孩子们非常勤劳、刻苦,每周都会到他这里卖2-3次,而且数量都很多,他也被这些孩子的善举所感动。   

孩子们告诉记者,现在的废品收购价格很低,两个矿泉水瓶才卖3分钱,一斤废纸2角钱,一斤纸壳才不到一角钱……但是我们现在已经通过义卖得到了59元钱,等到一定数目的时候一起捐给山区的孩子们。小志愿者说到这的时候,脸上洋溢着自豪的笑容,而在场的所有大人们都深深为这些孩子们的义举所感动,多么朴实可爱的孩子,通过自己的劳动和努力,通过一分一角的积攒,还要将这些来之不易的义款捐赠给和他们一样年纪的贫困地区孩子。多么可爱的共和乡孩子,多么淳朴的共和乡人民!   

小志愿者们纷纷表示,此类活动既有意义又有趣味,在宣传环境保护的同时,也让自己放松了心情,学会了保护环境与关爱他人,希望通过义务捡垃圾环保活动的开展,带动更多的人加入到保护生态环境的事业中,共同建设美丽家园。   

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口