中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市委常委、副市长全慧敏对我市重点商贸行业进行节前安全检查
 
作者:程妍晖 日期:2020-01-16 15:19 来源:穆棱市工信局  

1月16日,为确保春节期间安全生产及日用生活必备品保障供应,市委常委、副市长全慧敏带领商务局及相关部门,对我市家乐购超市、傲骄龙超市、好日子超市、金商汇地下商场、金城农贸市场及3座加油站进行安全检查。    

 

检查组就企业的各项安全管理制度、安全责任制和安全措施是否落实;各类消防、安全设施是否完好;安全隐患是否存在;有关人员是否经过培训及培训是否合格等;对安全疏散设施进行严格管理情况,疏散通道安全畅通情况,消防器材、应急照明、疏散指示标志等安全救援设施完好情况;消防应急预案落实情况,逐一对照进行检查。    

 

全慧敏要求,节日期间,企业要高度重视安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,切实抓好主体责任落实;要高标准严要求执行好各项安全制度,确保各个环节操作规范有序;要做好春节期间值班值守,明确值班要求,确保及时应对安全生产突发事件;要强化安全防范措施,加大隐患排查力度,认真排查整治隐患,坚决防止安全生产事故发生。    

打印    收藏
关闭窗口