中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
安全不放假!市领导带队开展春节前安全生产大检查工作
 
作者:李慧颖 日期:2019-02-01 15:01 来源:穆棱市安全生产监督管理局  

为扎实抓好2019年春节期间安全生产工作,1月31日,市政府副市长王俭雄带领市应急管理局、城管局等单位负责人对我市春节期间安全生产工作进行集中检查。王俭雄一行先后前往穆棱市吉安气体经销站、南环加油站及烟花爆竹摊点等地进行实地查看。   

 

每到一处,检查组都对各企业春节值班制度的制定、消防设施器材配置有效、安全疏散通道畅通等情况进行了细致检查,特别对我市烟花爆竹销售摊床的灭火设备配备有效,警示标识设置开展了重点检查,指导各生产经营单位做好自检自查工作,遏制生产事故发生。   

 

检查过程中,王俭雄指出,安全是经济发展、人民幸福的前提,各部门一定要落实主体责任,加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作。要加强宣传教育培训,提高全民安全意识和应对突发事件的能力。各生产经营单位要强化主体责任,高度重视安全生产工作,及时排除隐患。确保全市人民群众度过一个平安祥和的春节。   

打印    收藏
关闭窗口