中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
穆棱市教体局组织专门检查组检查中小学校(幼儿园) 民办教育机构体育场馆封闭情况
 
作者:撰稿 图片:王艳云 日期:2020-02-04 13:10 来源:穆棱市教育体育局  

为了进一步做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,穆棱市教体局对全市69所中小学(幼儿园)、29所民办教育机构进行封闭管理,对14家体育场馆进行了暂停营业管理。1月29日起穆棱市教育体育局组成18个检查组(110人)对全市中小学校(幼儿园)、民办教育机构、体育场馆等场所进行疫情防控专项检查。    

1月30日(初六)上午,穆棱市教体局由班子成员带队组成检查组,再次对我市第一中学、新华自习室、清华丽水游泳馆、润颜教育培训学校、蓓蕾幼儿园等20余家中小学校(幼儿园)、民办教育机构、体育场馆进行检查。重点检查:封校、封园管理情况、民办教育机构是否存在复课情况、体育场馆是否存在营业情况、在职教师违规补课情况、“黑班黑园”整治取缔情况、上级文件精神落实情况。    

经检查,目前,我市中小学(幼儿园)、民办教育机构能够按照上级要求全面进行了封校(园)管理,停止了一切教学活动,未发现有发布复课时间信息,体育场馆全部停止营业,未发现在职教师违规补课现象。各单位、各部门能够全面落实上级文件精神,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,从思想上真正认识到此次疫情的严重性,从根源上杜绝传播渠道。    

下一步,在疫情防控期间教体局将继续跟进,在未下达复课通知前,对擅自开展教学活动的中小学校(幼儿园)、民办教育机构、“黑班黑园”持续严查,一经查实,一律从严从重从快处罚,对在职教师违规补课行为一律按相关规定给予上限处分。教体局将按照《关于严查中小学校(幼儿园)、民办教育机构疫情防控违法违规办学行为的通知》要求,加大检查、宣传力度,严防疫情传播途径,稳固疫情防控工作成果,确保全市师生人身安全。    

 

打印    收藏
关闭窗口