中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局 2019年7月25日21时33分雷雨大风黄色预警信号    07月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
穆棱市六部门进行“黑班黑园专项整治”联合执法检查
 
作者:撰稿:杨丽华 图片:谢晓霞 日期:2019-07-25 09:24 来源:穆棱市教育体育局  

为了加强对民办教育机构的管理,创造良好的民办教育市场环境,7月24日,市教体局、市公安局、市公安消防大队、市市场监督管理局、市城管局、市文广旅局六个相关部门及各乡镇中心校、各乡镇政府的相关部门,成立了穆棱市“黑班黑园专项整治”工作领导小组,对全市无证民办教育机构进行了再次联合执法检查。   

专项整治工作领导小组先后深入了穆棱镇、兴源镇、下城子镇、八面通城区内,对各无证民办教育机构的办学条件、校舍安全、设施设备、消防安全以及食品卫生安全等情况进行了全面细致地检查,当场向无证民办教育机构负责人下发责令停止办学通知书,对其宣传国家有关民办教育机构办学的相关政策,强调民办教育场所安全的重要性,就检查中发现的问题对其进行现场反馈,并提出整改意见。   

此次专项整治工作采取“疏堵结合、分类治理”的原则,坚持“整改审批、规范改造、取缔停办的策略,不搞‘一刀切、一锅煮’”。对于基本符合办学标准的民办教育机构进行了专业的指导,要求其限期整改,并指导其如何办理办学许可。对于不具备办学基本条件的民办教育机构,明确要求其立即关停。此外,专项整治工作领导小组还向有办学意愿的民办教育机构负责人发放了《穆棱市民办教育机构行政审批流程图》及《民办教育机构审批一次性告知单》,引导其依法办学。   

此次专项整治工作共检查了无证民办教育机构15所,基本达到办学条件并有办学意愿的6所,当场依法责令关停了9所,下达了责令停止办学通知书15份。   

今后,穆棱市“黑班黑园专项整治”工作领导小组将继续坚持集中整治和日常监管相结合的原则,建立无证民办教育机构长效监管机制,加大监管力度,逐步形成我市健康有序的民办教育市场环境。   

 

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口