中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教育中心幼儿园邀请专家对美术教师进行培训
 
作者:撰稿、摄影:宫新颖 日期:2019-03-14 13:37 来源:穆棱市教育体育局  

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,培养幼儿美术鉴赏能力,3月12日上午,教育中心幼儿园邀请亿童教育集团专家培训讲师郇磊进行专项业务培训。  

郇老师理论实践相结合,分别从线描篇、色彩篇、构图篇、创意篇,切实际的从文字讲解到现场的操作,让老师们清晰地了解到,幼儿园美术教学应需要注意的几个方面。例如:点线面的结合、色彩的搭配、构图的布局、创意的注意等。  

 

最后,全体教师以学年的形式一起把学会的理论知识运用到了实践中,进行了现场模拟教学,使老师们更直观地学习了新的教学方法。郇老师还对教师们提出的疑问进行了现场解答。现场氛围愉悦,短短的一个多小时的培训学习给在座的老师留下了深刻的印象。  

 

 

通过这次专业培训,让老师了解到,在开展美术活动时,教师应以开发幼儿潜力,提高幼儿学习兴趣,运用各种途径,灵活多样地组织幼儿教学,使美术教育在儿童的发展中发挥更大的作用。让幼儿在活动中感受美术活动的乐趣,营造在玩中学、学中练、练中乐的良好氛围,让儿童真正享受美术活动的快乐。  

打印    收藏
关闭窗口