中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
共和乡迎新春系列活动1:“迎春送福”写对联志愿活动
 
作者:刘金婷 日期:2019-01-16 14:17 来源:共和乡政府  

“东风迎新岁 瑞雪兆丰年”、“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”、“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。  

写春联、贴福字是春节的传统习俗。1月16日上午,共和乡开展“迎春送福”写对联志愿活动,来自共和乡多位书法爱好者齐聚一堂书写春联、福字。  

活动现场,飘满墨香。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为村民送上猪年新春的第一份最美好的祝福。  

“迎春送福”活动,旨在通过新春写“福”字、对联,让书法这门中国传统文化深入人心,建立文化自信,同时也为广大群众送上新春的祝福,营造欢乐、祥和、喜庆的节日文化氛围,使共和的精神文明建设更上一层楼。  

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口