中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月15日16时48分发布道路结冰黄色预警信号    11月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市民主小学开展消防疏散演练
 
作者:张维琴 日期:2018-11-19 15:03 来源:穆棱市教育体育局  

为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,11月12日,我市民主小学举行了一次全校性的紧急疏散演练。  

上午9时40分,全体人员严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师的带领下,按照平日要求的逃生路线,快速列队撤离教室到操场集合,短短的时间全体师生全部安全疏散,整个过程紧张而有序,2000余名学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,没有出现混乱,达到了预期效果。  

通过此次演练,使全校师生加深了在火灾来临时避难的正确方法,进一步熟悉了紧急事件来临后紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了在突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力。 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口