中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市第五中学召开“拒绝毒品 健康生活”禁毒教育培训会
 
作者:第五中学 胡华 日期:2017-12-28 09:52 来源:穆棱市教育体育局  

为进一步增强教师禁毒意识,提高自觉抵制毒品的能力,加强学校禁毒教育的宣传力度,12月22日,第五中学开展教师禁毒知识专题培训会。   

培训会上,党支部副书记周荣美向教师讲解了禁毒相关知识,就如何开展校园禁毒预防教育、当前国际社会的禁毒形势、新型毒品的种类及危害、怎样预防毒品等知识进行了培训。之后组织教师观看禁毒警示片《毒害》。  

会议还就下一阶段如何做好禁毒工作提出了具体要求:一是教师要有正确的认识,全面了解和掌握禁毒知识,坚决不沾染毒品;二是学校要认真做好禁毒教育宣传工作,抓好禁毒阵地建设,积极开展禁毒主题班会、影视片观摩等内容丰富、形式多样的宣传教育活动,教育学生坚决不沾染毒品,并通过“小手牵大手”活动,影响自己的亲人坚决不沾染毒品,形成同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性,携手共创文明和谐社会。   

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口