中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月29日12时52分发布大风蓝色预警信号    11月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
马桥河镇举办“春蕾助学.暖冬行动”助学金发放仪式
 
作者:路娟 日期:2018-11-29 15:37 来源:马桥河镇政府  

为帮助品学兼优、家庭困难的学生圆求学之梦,将春蕾助学工作落到实处,11月29日,市妇联主席金兰、副主席孙丽萍等一行为马桥河镇建档立卡贫困家庭、低收入家庭共计19名贫困女童发放助学金12600元。镇党委副书记王楠、妇联主席路娟,爱心妈妈共计48人参加了会议。  

会上,爱心妈妈们为贫困女童捐赠爱心书籍和暖冬的衣物,嘱咐她们要好好学习,还留下了自己的联系方式,让孩子们有困难就打电话。现场气氛十分温暖,为贫困女童在严寒的冬日增添了一份温暖。  

金兰指出,“春蕾助学·暖冬行动”是帮助贫困家庭学子圆求学梦,使学生不畏暂时困难、坚定求学志向,赢得出彩人生具有十分重要意义。她对受助春蕾女童提出了殷切希望,鼓励她们要自强不息,顽强拼搏,将来用优异的成绩回报社会,用优良的品德塑造人生。  

受助的学生们和家长十分感动,感谢妇联组织为贫困家庭伸出的援助之手。学生们也表示要不负厚望,常怀感恩之心,战胜困难,从小树立远大理想,从小养成优良品德,以强烈的求知欲和上进心,珍惜来之不易的学习机会,发奋读书,争取早日成为国家的栋梁之才,为祖国和家乡的建设贡献力量!  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口