中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市残联为重度残疾人解忧 “居家托养”暖人心
 
作者:李政宏 日期:2018-07-02 10:21 来源:穆棱市残疾人联合会  

 

 

 

 

 

“照看一个人,拖累一家人”,这是对肢体重度残疾人、精神智力残疾人等特殊家庭生活的真实写照。为解决这部分特殊群体的基本生活、身体康复、医疗护理、心理健康等问题,减轻他们的家庭负担,市残联通过政府招标方式与穆棱市老年公寓签订合同,为服务对象提供专业的居家托养服务。根据托养人员不同残疾类别和程度,分类提供生活照料、家政服务、康复保健、精神慰藉等托养服务,促进残疾人困有所助、难有所帮、需有所应。    

6月29日,由老年公寓家政服务人员、医疗护理康复人员组成的服务队上门服务如期进行。针对服务对象目前情况,进行了理发、清洗、体检及有效的康复指导等多种服务。通过居家托养服务,贫困重度残疾人的生活质量将会得到有效改善,生活更幸福、更有尊严。为了确保服务效果,市残联将不定期对服务对象进行抽查评估,并在年底对服务进行考核验收。    

打印    收藏
关闭窗口