中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月8日10时继续发布大风蓝色预警信号    09月08日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>新闻动态>>正文
国家、省科学院专家到我市调研松茸等珍贵食用菌资源
 
作者:梅相如 日期:2019-09-10 16:08 来源:  

 

 

近日,由中国科学院昆明植物研究所高级工程师赵琪、黑龙江省科学院微生物研究所研究员马庆芳、黑龙江省农科院牡丹江分院食用菌研究所副所长助理研究员史磊、潘春磊一行专家,深入到我市穆棱镇振兴村东山调研了松茸等珍贵食用菌生产情况,同时,调查了其他野生食用菌资源。  

专家组一行在振兴村采集到了10余株珍贵松茸。专家通过手机拍照、卫星定位,发现松茸生长在海拔510米~580米之间生有野生杜鹃、蒙古栎(柞树)等小老树、还有部分禾本科草堆杂草、黄砂粒土壤等较恶劣生态环境中的山坡上。专家对野生松茸及生长环境进行了认真考察和记录,同时,还对以榛蘑为主的10余种野生食用菌生长环境进行了考察。  

专家组对我市有着丰富的以松茸为主的珍贵食用菌资源非常感兴趣。下一步将组织有关专家和学生团队再到穆棱做进一步调研,研究松茸等野生食用菌的生长环境、生长习性,开发野生食用菌资源,研究创新以松茸为主的野生珍贵食用菌人工驯化栽培技术,为生活在山区半山区的农民再添增收致富新路子,为广大消费者再添质量安全、营养丰富的新食用菌。  

打印    收藏
关闭窗口