中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年11月23日18时16分发布道路结冰黄色预警信号    11月23日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
马桥河镇组织召开养老护理班培训班学习
 
作者:邱立燕 日期:2019-11-15 13:35 来源:马桥河镇人民政府  

随着人口老龄化日益加剧,养老护理员需求也在不断增加,为填补市场对养老护理员的需求缺口,促进就业务工。11月13日,马桥河镇组织开展了养老护理员学习培训班,并邀请了牡丹江市养老护理高级讲师为学员们进行授课,本次培训人员来自各村80余人。  

培训课上,讲师首先就第二职业培训的前瞻性、增强就业能力、更多职业选择等优势对大家进行了详细讲解,并对老年人的疾病护理知识及营养需求、老年人护理方法与安全防护卫生知识、老年人生理心理特征及老年人日常护理等方面的理论知识进行系统的学习。 

我镇举办此次养老护理员培训,不仅提升了学员养老护理技能,也让更多的群众加入到养老护理员的行列中,解决老年人对养老服务的需求,也促进了就业这个最大的民生问题。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口