中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年11月14日12时54分发布大风蓝色预警信号    11月14日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>图片新闻>>正文
穆棱市迎接“龙江基础教育行”调研采访纪实
 
作者:谢晓霞 日期:2019-11-08 09:25 来源:穆棱市教育体育局  

11月7日下午,由省教育厅主办,东北网承办的“龙江基础教育行”大型融媒体调研采访组深入我市。本次调研采访组成员由省教育厅新闻办牛小源、李笑冰及中央广播电视台乔仁慧等全国10余家主流媒体记者组成,旨在了解我市义务教育均衡发展情况,挖掘基础教育学校、教师先进典型。  

下午,穆棱市市委书记王铁,副市长肖长旭,教育体育局局长穆琳,副局长丁元武、王雪梅陪同调研采访组走访了我市民主小学、奥林匹克体育场、实验小学、教育中心幼儿园、朝鲜族学校、第一中学、携程网呼叫中心。省教育厅领导和记者们对民主小学的素质教育——阅读教学和异彩纷呈的社团活动、实验小学的冰球队训练和大课间展示、教育中心幼儿园特色区域活动、朝鲜族学校的民族传统教育、携程旅行网穆棱呼叫中心校企合作情况等给予高度评价。对第一中学办学条件的改善和教学质量的提高给予高度认可。中国教育电视台牛春明、林长军对实验小学的思政课校本教材的开发和利用进行深度采访。  

课堂与课程并驾齐驱成为我市基础教育提高教育教学质量的双渠道。本次调研采访展示了我市五育并举,落实立德树人根本任务的做法和成效。今后我市将在基础教育改革发展中营造良好的教育生态,让基础教育为学生终生发展奠基。  

 

 

 

 

 

7

信息来源:穆棱市教育体育局  

图片:高杰  

打印    收藏
关闭窗口