中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>通知公告>>正文
关于全市预防蠕虫勒索病毒的通知
 
日期:2017-05-17 09:30 来源:穆棱市委宣传部  

鉴于近期“蠕虫”式勒索软件“Wannacry”爆发,我市为切实做好预防和应对处理工作,维护我市网络信息安全,按照市政府指示精神,请各企事业单位、私营业主、家庭用户迅速对本单位、组织、个人的计算机病毒感染情况进行面预防与排查,避免感染病毒导致损失。具体防治办法参阅:   

该行病毒利用了计算机 445 等端口传播扩散的SMB漏洞MS17-101,主要感染Windows 操作系统计算机,可采取以下措施处理:   

(一)网络的处理。双向关闭445 端口;服务器、网关、防火墙等也应该关闭 445端口。   

(二)计算机的处理。计算机在开机之前应先断网,开机后确认是否被感染,弱未感染病毒,请立即备份并同时关闭445,135、139、3389等端口后再连接网络,反之一律不得接入任何网络,接入网络后及时升级系统补丁,同时禁用移动存储介质,防止交叉感染。若被感染病毒,请立即隔离封存,防止病毒扩散,待公安部下发病毒专杀工具后再行处理。   

相关下载地址如下:   

http://b.360.cn/assets/doc/OnionWorm_handbook.pdf

关闭445端口方法:   

http://bbs.360.cn/thread-14973844-1-1.html

系统补丁下载地址:   

https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010

打印    收藏
关闭窗口