中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月20日00时03分发布雷雨大风黄色预警信号    06月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委书记王铁深入乡镇督导检查防汛度汛工作

2020年06月23日 15:59 于洋 王小艺 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

近期,全省大部分地区降中到大雨,局部地区暴雨至大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。我市也连续多日降雨频繁,累计雨量预计达80毫米以上,对我市防汛工作带来较大压力。6月21号下午,市委书记王铁深入我市福禄朝鲜族满族乡、河西镇、八面通镇开展督导检查防汛度汛工作。副市长刘明伟、周坤参加检查。  

在福禄朝鲜族满族乡,王铁先后对平盛村大桥施工现场、成德村南河沟水渠、丹阿公路鸡穆路段头道桥等地进行实地查看,详细了解水利工程设施、亮子河水势和防汛工作开展落实等情况。在实地走访河西镇白草沟福来段和光义段时,王铁认真察看了水文情况和除险加固等工作。随后,王铁还来到八面通镇莲河村,实地查看了穆棱河莲河段水位情况,详细了解了河流沿岸地质灾害易发点重点管护对象包保情况和防汛值班值守工作落实等情况。  

王铁指出,防汛事关经济社会稳定发展和人民群众生命财产安全,近期雨水增多,各级各部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,保持高度戒备状态,提前谋划、强化举措、积极应对,要查漏补缺、周密考虑,加强重点防护,认真梳理问题,加强隐患排查整改,加密巡查检查,全面做好各项应急防护措施;要增强责任意识,加强值班值守、密切关注雨情水情汛情变化,聚焦河流水位上涨、山洪泥石流、地质滑坡、农田内涝等重大隐患点,必要时立即转移群众至安全区域,确保群众生命安全;要压实防汛责任,完善应急预案,做好河道清淤疏浚,要加强物资保障和防汛队伍建设,提高防汛队伍的应急反应能力,把各项防范措施落实落细,以周全的安排、严密的防范、扎实的工作确保我市安全度汛。  

同时,王铁还就持续开展生态环境治理工作,要求各乡镇不断加大穆棱河沿岸、地质灾害易发地点的生态治理力度,扎实开展植树绿化工作,防止河流两岸和山体水土流失,进一步提高自我抗灾能力,做到防、治结合,扎实有效的做好防汛抗旱及防地质灾害工作。  

上一条:市委常委 副市长全慧敏实地查看穆棱林一中初三年级学生开学复课情况 下一条:市委书记王铁深入河西镇督导检查防汛度汛工作

关闭

打印    收藏