中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月16日17时10分发布雷雨大风黄色预警信号    06月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市长刘德胜对初三年级开学复课再督导再检查

2020年06月17日 10:39 崔岩 陈晓宇 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

按照全市统一部署,全市初三年级6月16号正式开学复课。16号上午,市长刘德胜深入第四中学,对初三年级开学复课工作实地再督导再检查。副市长赵岩、郭千里参加检查督导活动。 

在第四中学,刘德胜全程体验了学生入校流程并查看了教室座位安排,听取了学校负责人就开学复课相关制度建立、重点场所及环节管理、应急处置、消毒通风、防疫物资储备、校园及周边环境综合安全治理等工作情况介绍。  

刘德胜强调,初中毕业年级开学复课是当前一项非常重要的工作,事关广大师生身体健康安全。各相关部门要进一步提高政治站位,始终把师生生命安全和身体健康放在首位,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,把各项防控措施落实落细落到位,确保每一个环节都万无一失,不出纰漏,让学生、家长和全社会安心放心。  

刘德胜要求,学校要上好“开学第一课”,普及防疫知识,加强健康教育和爱国主义教育,做好宣传教育和心理疏导;要全面落实防控和安全主体责任,严格把控每个细节和环节,确保科学有序、安全稳定开学复课;要做好线上教学与线下教学的衔接工作,狠抓教育教学常规管理,全面提升学校教育教学质量,确保疫情防控和教育教学两不误;要坚决实施校园闭环式管理,规范学生入校流程,加强家校联系,争取家长配合与支持,严格执行家庭、家校“两点一线”行动要求。教体局等有关部门要同步协调,加强人力、物力配备,形成联防联控、群防群控的强大合力,全力配合好开学复课等相关工作,确保疫情防控和开学复课工作两手抓、两不误,为广大师生营造安全、稳定的学习氛围。 

上一条:市政协主席温宽泽就初三年级开学复课准备工作实地“走流程” 下一条: 市长刘德胜就医院感染防控和初三学生开学复课准备工作实地“走流程”

关闭

打印    收藏