中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月3日14时14分发布雷电黄色预警信​号    06月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市长刘德胜主持召开市政府6届36次常务会议

2020年06月03日 15:16 刘洋 韩煦 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

5月29日,市长刘德胜主持召开市政府6届36次常务会议。市领导刘学凯、全慧敏、赵岩、毕海波、刘明伟、周坤、郭千里、周金国参加会议。各乡镇和相关部门负责人通过钉钉APP参加会议。   

会议学习传达了《2020年政府工作报告》和《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步严格落实2020年省级财政支出预算管控清单的通知》文件精神;学习了《政府投资问责办法》,学习传达了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》文件精神;听取了全市项目建设情况汇报;审议了《穆棱市第七次全国人口普查工作方案》;审议了《健康穆棱行动(2020-2030年)实施方案》等事项。   

市长刘德胜强调,年初以来,全市各级领导干部发挥吃苦耐劳、敢打硬仗的斗争精神,各项工作取得了较好的成绩。穆棱河保卫战成效显著,穆棱河水质明显向好;疫情防控工作持续稳定;脱贫攻坚工作也取得了阶段性成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨,要努力把疫情造成的损失降到最低点,努力完成今年经济社会发展的各项任务。要进一步强化预算的约束作用,认真落实全口径预算管理,通过制度把财政的钱管起来、管好;在各级政府支出管理上,要大力压减一般性支出;要把钱花在刀刃上,落实六保任务,兜底民生底线;要精打细算,把更多真金白银投入到为群众服务上,实实在在用在民生处理方面。党员干部要从严格要求自身做起,坚定信心、持续奋斗、克服困难、苦练内功,带头过好“紧”日子,换来群众满意的好日子,让改革的红利更多的惠及到人民群众身上;要坚持民生优先,持续加大投入力度,着力提高民生保障水平、百姓的获得感、幸福感、安全感。   

刘德胜指出,就业是民生之本,要高度重视就业工作,把稳就业摆在突出位置,做好困难帮扶和就业指导,全力确保全市就业形势稳定。   

刘德胜要求,各部门要服务好企业,认真落实各项政策措施,着力解决企业发展难题;要认真谋划产业发展规划和行业发展规划,围绕高质量发展强化规划引领,认真做好基础性工作,努力推动重点产业向高端迈进。   

就全市项目建设情况,刘德胜强调,要充分认识重大项目建设对经济发展的带动作用,加强项目防疫物资、建设材料等要素保障,确保项目顺利有序推进;要抓好现有项目的投资,加大招商引资工作力度;要强化安全生产,加强督导检查,确报项目按计划安全推进。   

就我市第七次全国人口普查工作,刘德胜强调,第七次全国人口普查是一项规模庞大的社会系统工程,要高度重视,各负其责,形成合力,全面做好人口普查工作。   

就健康穆棱行动实施方案,刘德胜强调,要引导群众树立正确健康观,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,为全方位全周期保障人民健康、建设健康穆棱奠定坚实的基础。   

会议还研究了其他事项。    

上一条:推进老旧小区改造 办好惠民利民实事 让市民享受到高质量发展成果 下一条:市委书记王铁在马桥河镇调研时强调: 科学规划引领城镇功能 着力提升群众幸福指数

关闭

打印    收藏