中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年5月25日12时08分发布雷电黄色预警信号    05月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市长王文力调研我市农业农村工作

2020年05月26日 15:19 刘洋 王小艺 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

5月23号,牡丹江市长王文力深入我市调研农业农村工作。牡丹江市政府副市长于学胜、副秘书长孙吉舜陪同调研,我市市长刘德胜、市人大常委会主任汪金贵参加调研。 

五月的穆棱大地一派火热的春耕景象,处处洋溢着勃勃生机。王文力先后深入我市奋斗水库项目建设现场、移民新村、兴源镇福丰机械有限公司、“穆棱9°”现代农业产业园和鑫北农业科技有限公司实地走访调研。每到一处,王文力都走进项目建设现场、田间地头、企业车间、温室大棚实地了解合作组织基本结构、社员规模、技术工人来源、生产和销售等情况。 

在奋斗水库和移民新村走访调研时,王文力详细了解了淹没区范围、移民动迁村民人数、动迁后村民的生产生活等情况。奋斗水库项目是国家“十三五”期间172个重大水利建设项目之一,建成后能满足下游“7镇2局1区”的用水需求,缓解我市各城镇工业及居民生活用水紧张的局面。在移民集中安置工作中,我市以“搬得出、稳得住、能发展、能致富”为目标,围绕设施建设、“五大革命”、管护机制扎实推进人居环境治理,了解相关情况后,王文力对我市奋斗水库建设和移民安置各项工作表示肯定。王文力强调,要高度重视水库淹没区的移民安置工作,切实解决好移民后的各项安置工作等情况,为移民村民提供好生产生活条件、开辟增收致富新途径。 

福丰机械制造有限公司是黑龙江省农机行业知名度较高的企业,拥有丰富、先进的农机机械经验和自主研发的6项技术专利产品。王文力详细询问了企业的机械产品品类、销售范围和市场占有率及当期生产销售等情况,对企业通过自主研发,在产品创新、质量提升、营销管理、品牌建设等方面取得的成绩表示赞赏。王文力指出,穆棱是全省秸秆禁烧的试点县,近年来在秸秆禁烧工作中取得了阶段性的成果,王文力希望,政府引导支持企业依托优势资源和良好的产业基础,不断推陈出新,加大研发力度、提高产品的核心竞争力,为农业产业机械化发展做出更大贡献。 

在“穆棱9°”现代农业产业园的蔬菜大棚内,各类有机绿色蔬菜长势喜人,王文力与负责人亲切交流,详细询问有机西红柿、黄瓜、玉米的品种、化肥使用要求、产品特点和销售等情况,充分肯定了产业园做大做精西红柿产业,实现北菜南销,大力发展绿色有机高端番茄,实现基地建设标准化、种植技术先进化、市场营销高端化、经济效益明显化的做法。 

随后,王文力来到鑫北农业科技有限公司,实地查看了企业园区的建设情况,详细询问了园区的生产设备、种植技术、产业发展等情况,落户穆棱河流域现代化绿色示范园区的鑫北农业科技有限公司,是中国北方地区第一座标准工厂化生产基地,拥有世界一流的双孢菇工厂化生产设备和国内领先的种植技术,王文力对企业采用智能机械化种植模式,致力于打造以世界级生产技术为根基,以完善的贸易通道为依托、强大的销售能力为核心的三产融合现代化跨国农业集团给予高度评价。他希望我市在做好疫情防控工作的同时,加快发展现代农业,立足自身优势特色,积极推动乡村产业振兴,不断提升农业竞争力,加大对企业扶持力度,让企业能够带领乡村农业实现促农增收、带动农民增收致富。 

上一条:牡丹江市政府副市长苏凤仙检查我市中医院核酸检测实验室使用情况 下一条:黑龙江省人民政府副省长沈莹调研我市疫情防控和河长制工作落实情况

关闭

打印    收藏