中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

​国家卫健委调拨的两台负压救护车抵达我市

2020年05月14日 14:15 谷光俊 周娟 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

5月12号,由国家卫生健康委员会为我市在国家储备库争取调拨的两台负压救护车抵达我市,分别配发给市人民医院和第二人民医院,全面提升我市新冠肺炎疫情防控和救治能力。 

疫情期间,国家卫生健康委员会指导组曾先后7次深入我市,就发热门诊、隔离病房、核酸实验室建设和院感防控、患者转院等方面工作予以指导。在了解我市没有专门运送传染病人的负压救护车的情况后,通过市领导及卫健局的沟通协调,国家卫健委为我市调拨了两台负压救护车,进一步增强我市疫情防控救治能力。 

据了解,负压救护车是经设备处理,使车内气压低于外界大气压,车内空气不能直接外流,进行无害化处理后排出,最大限度减少医务人员交叉感染的机率和对外界环境安全的影响。 

上一条:​“百果园”项目建设有序推进 下一条:《老旧小区现状调查》专栏:城镇老旧小区改造 居民期盼的民心工程

关闭

打印    收藏