中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月11日9时45分发布大风蓝色预警信号    05月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市园林绿化服务中心全力推进春季绿化工作

2020年05月12日 14:59 崔岩 于洋 点击:[] 来源:穆棱市融媒体中心

市委六届六次全会提出:聚力城乡建设高质量发展,加快打造现代化宜居城市。现代化宜居城市,离不开生态环境“高颜值”的支撑,少不了枝繁叶茂、绿树成荫的点缀。草长莺飞,万物复苏,现在正是园林绿化的好时节。近日,园林绿化服务中心为抢抓春季种植黄金期,在做好疫情防控工作的同时,全力推进城区春季绿化工作。  

在城中植物园、文化公园和岁月广场,到处都有园林绿化工人们忙碌的身影,他们在把乔木、灌木、宿根花等绿化苗木认真摆放在事先挖掘好的地槽和树穴中,并安装保护支架保证树木的成活率。  

据了解,园林绿化服务中心紧抓春季绿化的黄金季节,在主要公园广场和校园周边精心开展今年的春季绿化工作。每天出动人员60多人,车辆6台次。预计种植乔木400多棵,灌木3000多株,地锦2000株,宿根花7000株,还有红叶海棠、青白千、金叶榆、黄菠萝等绿化树种百余株。新增绿化面积1200平方米。通过春季绿化栽植将进一步提升全市城市景观效果和城市品位,彰显城市魅力,提高人民生活幸福指数。  

上一条:市委常委、政法委书记沈明坤深入马桥河镇开展调研 下一条: 促“六稳”强“六保” 重磅加码壮大口罩产业链

关闭

打印    收藏