中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年11月23日18时16分发布道路结冰黄色预警信号    11月23日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

下城子镇秸秆离田取得突破性进展

2019年11月11日 16:45 仲选 点击:[] 来源:下城子镇人民政府

下城子镇秸秆离田取得突破性进展

 

 

 

时值初冬时节,下城子镇大田收获己全面结束。各村正在抢抓天气晴好的有利时机,加快推进秸秆还离田工作,有效减轻环境压力,推动变废为宝。   

各村结合实际因田施策有序推进,有的压块打捆离田,有的灭杆粉碎还田。对坡度较高,道路崎岖的农田,动员农民尽快手工离田。截止目前,下城子镇总利用率达到40.55%,总利用量达到44366吨。其中还田利用率为26.6%、利用量为29103吨,离田作业率为31%、作业量为21804亩。   

下城子镇保安村针对秸秆离田压力较大的困境,积极与农诚公司合作,采取农民无偿提供秸秆,公司出动机器全部打梱回收的方式进行沤肥,所产生的有机肥料供于本地果蔬园区和北菜南销基地用肥,形成有效的农业循环综合利用产业链条,实现农业健康可持续发展。   

上一条:鑫北双孢菇获第三届全国农村创业创新大赛三等奖 下一条:穆棱市迎接“龙江基础教育行”调研采访纪实

关闭

打印    收藏