中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月20日22时30分发布雷电黄色预警信号    09月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

穆棱市县处级领导深入孤榆树东北抗联密营教育基地开展“传承红色基因、牢记初心使命”红色教育专题活动

2019年09月23日 16:18 仲选 点击:[] 来源:下城子镇政府

 

 

 

 

 

 

9月23日,市县处级领导深入孤榆树东北抗联密营教育基地开展“传承红色基因、牢记初心使命”红色教育专题活动,市委书记王铁,市委副书记、市长刘德胜带队参加。  

市领导们走进基地,换上抗联军装,成为参训学员,在教官的带领下举行了开营式。学员们排着整齐的队伍,神情凝重而专注,聆听伟大的东北抗联精神,庄严的从培训教官手中接过了抗日联军军旗,迈着整齐的步伐踏上了当年抗联战士曾经走过的道路。沿着崎岖的山路前行,学员们怀揣着对昔日抗联英雄的无比敬仰之情,踏着这片抗联先烈们曾经战斗过的热土,在这曾经洒满抗联志士鲜血的白山黑水之间,用脚步丈量,用眼睛搜寻,用心灵感悟,找寻80多年前抗联战士留下的足迹,重温伟大的抗联精神,汲取抗联英雄的品格和力量。在伟大的抗联精神的感召下,学员们克服崎岖山路行走带来的身体不适,相互鼓励,奋勇争先,在抗联英雄们浴血奋战的山路上,徒步行走,一路向前,再向前。  

在主题教育专题学习中,学员们认真聆听了东北抗联红色特工、代号“小猫”王济堂讲述的他潜伏敌军,获取情报,刺刀下跳车脱险的革命经历和东方壮歌创史人牟红讲诉的赵一曼接受进步思想,谋求妇女解放,走上争取人民解放道路的成长经历。观看了赵一曼被捕后受尽酷刑折磨,仍坚守信仰、宁死不屈的记实影片。  

历史不忘,薪火相传。通过本次主题教育学习研讨,学员们不仅重新认识东北抗联,缅怀先烈们的丰功伟绩,更加深刻地理解了“守初心、担使命”的重要内涵,全面增强了责任感和使命感。活动结束后,学员们纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”绝对不只是一句简单的口号,要贯彻到实际工作和生活中,团结带领全市人民为穆棱的全面振兴贡献更大力量。  

上一条:下城子镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨 下一条:公路站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

关闭

打印    收藏