中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市妇联领导到穆棱镇调研美丽家园创建工作

2019年05月30日 08:18 孔德慧 点击:[] 来源:

5月29日,牡丹江市妇联副主席宋僒与穆棱市妇联主席金兰等一行6人深入到穆棱镇移民新村调研“美丽乡村”创建工作情况,穆棱镇镇长谢金鑫、镇党委副书记肖胜伟、组织委员张晶陪同调研。  

穆棱镇妇联以“党建带妇建、妇建促党建”为宗旨,充分发挥农村广大妇女在农村人居环境整治中“半边天”的作用,利用广播、标语、公开栏等宣传阵地,广泛宣传行动意义,宣传先进典型,营造浓厚氛围,让“从我做起、向我看齐、对我监督”形成常态,广大农民妇女在文明新风倡导下积极从自身做起,从点滴做起,自觉清理庭院、打扫卫生。村巾帼志愿者对卫生死角、巷道两侧白色垃圾、生活废弃物进行清理,并深入居民聚集区对散落在绿化带里的腐烂水果、砖头等生活垃圾进行地毯式清捡,帮助广大农村妇女提高环境意识、卫生意识和文明意识,动员大家广泛参加农村垃圾、污水处理,村容整治提升及厕所革命,建设美丽家园,尽展巾帼劳动风采。  

在调研过程中,牡市妇联领导对穆棱镇移民新村美丽家园创建工作给予了充分的认可,也给今后的工作提出了宝贵的建议:要进一步完善政策措施,努力破解资金投入、群众再接再厉,探索创新,继续投身“美丽家园”创建,引导广大农村妇女以主人翁的意识,勇担新时代革命使命,讲文明、做表率、清卫生、美村屯,以实际行动建设美丽家园,坚决打好巾帼环境卫生整治战役。  

 

 

 

 

 

上一条:牡丹江市妇联副主席宋僒到八面通镇调研指导“美丽家园”创建活动 下一条:牡丹江市委常委、纪委书记、监委主任张长虹到穆棱开展调研

关闭

打印    收藏