中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局8月25日6时20分发布暴雨蓝色预警信号    08月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

农业部种养结合重点实验室穆棱科研示范基地正式揭牌

穆棱市与黑龙江省农业科学院农业科技合作共建框架协议签约

2018年07月30日 15:59 刘洋 于洋 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

 

 

日前,我市与黑龙江省农业科学院农业科技合作共建框架协议在穆棱经济开发区正式签约,农业部种养结合重点实验室穆棱科研示范基地在下城子镇悬羊食用菌园区正式揭牌。   

双方通过院市共建,确定在资源共享、技术创新、项目建设、人才培养、信息交流等方面加强合作,2018年双方已经共同推进建设穆棱市12个有机循环农业示范单元,推广种养加循环模式,预计产值可达2-5个亿。   

此次合作必将推动我市有机循环农业发展和农产品提质增效,加快推进“粮头食尾、农头工尾”建设,加速推进一、二、三产的融合,促进现代农业可持续发展。   

据了解,黑龙江省农业科学院是全省规模最大、在全国有重要影响的综合性公益类农业科研机构,科技力量雄厚、科技成果丰硕,率先在全国实施了农业科技创新工程,率先建立的“四位一体”院县农业科技合作共建模式,被农业部作为农技推广十大新模式之一推向全国。   

此次双方开展的院市合作将充分发挥省农科院在发展现代农业、农业产业结构调整和农业产业培育中的支撑、引领及推动作用,加快推进我市秸秆及废弃菌袋综合利用,亚麻种植、人参、沙棘深加工等示范基地建设,促进我市现代农业高标准、高质量健康发展,促进双方优势互补、共同发展。   

其中,共同合作的穆棱市下城子镇悬羊食用菌专业合作社,占地面积68万平方米,建有高标准食用菌棚500栋,日产菌量可达12万袋;乐康黑木耳深加工项目,总投资1000万元,年销售额可达2000万元,该项目将填补穆棱市木耳深加工项目的空白,推动食用菌加工产业纵深发展;黑龙江大地庄园农业有限公司计划建设益生菌工厂一座,总投资500万元,产值可达4000万元。产品包括秸秆腐熟固氮菌、饲草饲料发酵剂、植物生根助长剂、液态生物有机肥、富硒富钙叶面肥等生物菌剂。项目全部建成后,能够满足穆棱市秸秆、废弃菌袋和养殖场废弃物发酵生物有机肥还田、大力推广有机和绿色种植、无公害养殖、蔬菜、杂粮、水稻等优质种植的需求。   

上一条:年8000锭亚麻纱加工项目在穆棱经济开发区举行奠基仪式 下一条:省法学会会长徐明一行到我市调研法学会工作开展情况

关闭

打印    收藏