中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月12日12时30分继续发布大风蓝色预警信号    04月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开全市宣传思想文化工作会议

2018年04月09日 16:12 作者:许冠男 摄影:王海波 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

 

4月9日下午,全市宣传思想文化工作会议在政府后楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实省市宣传思想文化工作会议精神,总结去年工作,安排今年任务,动员全市宣传思想文化战线,担当新使命,创造新业绩,奋力开启新时代宣传思想文化工作新局面。   

市委常委、宣传部长褚建华,副市长肖长旭,市文广新局局长李军远,宣传部副部长刘瑞存、宋伟峰、李世英等领导出席会议;全市各党(工)委专职副书记、宣传委员,各党组的主管领导和具体工作人员,各乡镇主管文化的领导、文化站站长,春节文化活动参与单位主管领导,文联各协会主席,文广新局机关干部及所属基层单位主要负责同志参加会议。会议由肖长旭主持。   

会议传达了省、市宣传思想文化工作会议精神和全省文化工作会议精神,表彰了先优集体和个人,宣读了《“建设幸福穆棱•我参与”主题系列活动实施方案》,与各乡镇签订了公共文化服务体系工作责任状。   

褚建华作了题为《担当新使命 创造新业绩 奋力开启新时代宣传思想文化工作新局面》的讲话。讲话总结了2017年我市在宣传思想文化方面取得的骄人成绩,并指出2018年全市宣传思想文化工作的总体思路是:紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委、牡市委十二届二次全会精神,穆棱市委六届二次全会精神,把握时代方位,跟上时代步伐,引领时代潮流,努力实现“十个提升”,为建设现代化穆棱提供坚强思想舆论保证和强大精神文化力量。   

褚建华要求,2018年具体要做好以下十项工作:一是以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,努力实现理论武装工作成效新提升;二是树立底线思维,强化责任担当,努力实现意识形态领导能力新提升;三是唱响时代旋律,展示穆棱形象,努力实现舆论引导传播力新提升;四是引领社会风尚,提高全民素质,努力实现精神文明建设水平新提升;五是创新活动载体,弘扬时代旋律,努力实现社会主义核心价值观建设新提升;六是积极掌握主动,加强正面导向,努力实现网络舆论引导水平新提升;七是深入扎根群众,催生文艺精品,努力实现文艺作品创作水平新提升;八是突出穆棱特色,立足城市底蕴,努力实现文化事业繁荣发展新提升;九是促进融合发展,抢占产业高地,努力实现文化产业创新发展新提升;十是传承时代使命,提高业务本领,努力实现宣传思想文化战线素质新提升。   

最后,肖长旭作了总结讲话,就贯彻好会议精神,强调了三点要求:一是务必要提高认识,加强领导;二是务必要注重实效,狠抓落实;三是务必要创新机制,强化保障。   

上一条:市委书记王铁到市发改局调研指导并开展座谈 下一条:副市长都业宁深入八面通镇检查指导河长制工作

关闭

打印    收藏