中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年3月3日14时15分发布暴雪黄色预警信号    03月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开农业转基因生物安全监管工作会议

2018年03月07日 15:39 时淑杰 点击:[] 来源:穆棱市农业局

 

 

 

 

 

3月6日,市农业局组织召开全市农业转基因生物安全监管工作协调会。副市长刘明伟,农业局局长李俭波,市场监管、公安局、文广新局、供销联社主管领导及各乡镇镇长参加会议。 

会上,李俭波传达了省农委《关于进一步加强种子监管工作的通知》和我市承担转基因抽样送省检测样品任务指标。 

刘明伟在会上作了讲话,对此项工作提出了三点工作要求:一是提高认识,制定奖励机制。要求各相关部门进一步落实属地责任和主体责任,对市场检查发现或举报的案件信息要认真核查。制定印发了《2018年穆棱市农业转基因生物安全监管工作方案》,成立穆棱市绿色食品、有机农业、农产品质量安全、转基因监管领导小组;二是明确责任,细化监管任务。各相关单位各负其责,相互协调,认真做好扦样品种的检测和科普宣传、专题培训等工作,并且把好蔬菜、食用菌的种植关。是强化措施,严打违法行为。农业综合执法部门近期要开展非法转基因种子专项检查、春季种子市场专项整治等一系列联合行动,形成合力,营造声势,通过市场检查、入户倒查等有效手段,强化专项整治和日常监管力度,做到检打联动、互通案件信息,坚决做到有案必查、查必到底。会后,各相关单位要各司其职,紧密合作,力争打赢非法转基因监管攻坚战。

上一条:省农委领导到我市调研农业示范园区建设 下一条:市委书记王铁深入兴源镇调研指导

关闭

打印    收藏