中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月10日发布道路结冰黄色预警信号    12月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

牡丹江市第一轮土地经营权证在兴源镇发放

2017年12月05日 14:36 石长友 点击:[] 来源:兴源镇政府

12月1日上午,牡丹江市第一轮农村土地经营权证发放仪式在兴源镇政府会议室召开。牡丹江市农委主任吴永奎出席会议。会议由穆副市长刘明伟主持。 

会上,兴源镇党委书记单洪信作了典型经验发言,在实际工作中努力做到“四强化、四保障”:一是强化领导,保障工作措施有力。把土地确权作为农村产权制度改革的一项重要工作,从各方面予以保障;二是强化宣传,保障工作氛围浓厚。把提高农民认识度和参与度作为一项重要工作内容,全镇共发放《致广大农民朋友的一封信》4000余份,发放《农户六知道》1000余册;三是强化流程,保障工作落实到位。严把调查摸底、实际测量、矛盾纠纷、公式审核四个关口;四是强化档案,保障内业规范完备。 

在现场,与会领导向兴源镇西村12户群众代表颁发了农村土地承包经营权证,邮储银行向2户群众代表发放了抵押贷款。 

就如何做好全市农村土地确权登记颁证工作,刘明伟指出:一是要高度重视,切实负起主体责任。对于农村土地承包确权登记颁证工作,各乡镇主要领导要负总责,分管领导负具体责任,相关部门在各自职责范围内负相应的管理责任;要倒排工期,再压责任,研究制定相应的工作措施,迅速组织动员,一鼓作气,全面圆满的完成这项工作任务;尤其是进展比较缓慢的乡镇,要抽调专门人员深入村组,真正掌握实情,一村一策,化解矛盾,解决问题,压茬推进,不留死角。二是要严格按照法律法规推进,加强政策指导,确保这项工作安全稳定的进行下去。三是要加强督促检查。市经管站要及时对确权工作中出现的新问题提出明确的指导意见,对工作成效明显的乡镇,市经管站要及时给予总结,在全市进行经验推广。

市委副书记惠金山传达了省农村承包地确权登记颁证工作会议精神,并对在我市农村土地确权登记工作中倾注心血的工作人员表示感谢。他指出,近期全市工作重、压力大,脱贫攻坚工作、土地确权工作、河长制工作及下一步的农村换届工作同时进行,鼓励大家要坚定信心,变压力为动力,做好所有工作。在土地确权这项工作上,全市各乡镇要总结经验,利用兴源镇的典型,深入推进,并要求各乡镇、各部门重视这项涉及产权制度改革的工作。 

上一条:穆棱市跨境电商产业园盛大启幕 下一条:中国城市规划设计院专家到开发区调研

关闭

打印    收藏