中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月3日12时23分发布道路结冰黄色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>聚焦三农>>正文
穆棱镇举行秸秆腐熟造肥现场会
 
作者:黄莹 日期:2018-11-27 14:26 来源:穆棱镇政府  

11月27日,穆棱镇举行秸秆腐熟造肥现场会,市新建办主任张立国、各乡镇农业镇长以及穆棱镇机关干部、20个行政村书记参加现场会。  

现场会上,省农科院畜牧研究所冯博士讲解了秸秆腐熟造肥技术的原理,并现场组织演示了秸秆腐熟造肥的过程。农民朋友既可用坑塘法,秸秆添加动物粪便、固氮生物菌液、秸秆腐熟剂、调节水分50-70%,混合均匀,堆积到深2米以下的坑塘中发酵100天即可腐熟成肥;也可以用柴草垛法,秸秆添加动物粪便或尿素、固氮生物菌液、秸秆腐熟剂、调节水分50-70%,混合均匀,堆垛成类似农村的柴草垛,120-200天即可腐熟成肥。  

秸秆腐熟造肥技术具有方法简单,易学易会、只用农机就可以实现造肥作业、零下40多度的低温仍可正常生产、成本低,符合农民造肥习惯,农民愿意接受等多种优点。同时,该技术实现了秸秆资源化的循环利用,减少了化肥和农药的使用量,降低了污染,保障了食品和公共卫生安全,提高了植物抗旱抗倒伏能力,提高了粮食产量和质量,对促进黑土地保护和有机农业产业发展具有重要意义。  

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口