中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
马桥河镇领导到村检查督办精准扶贫工作
 
日期:2017-06-15 15:05 来源:马桥河镇政府  

6月15日,镇长宫兆利到西河村检查督办精准扶贫工作。西河村党支部书记薛锡民及包村干部陪同检查。   

宫兆利详细了解了村负责人和帮扶责任人关于近期精准扶贫工作开展情况的汇报,随后,对西河村18户贫困户进行走访,在贫困户家中详细询问其家人身体健康状况、住房情况、子女入学情况、主要经济收入来源以及扶贫工作开展以来生产生活改善情况,询问其产业发展意愿,并鼓励农户要坚定信心,在党和政府的帮助下,想方设法渡过难关,争取早日实现脱贫致富。   

宫兆利强调,要进一步提升对精准扶贫工作的认识,本着客观公正的原则和对群众负责的态度,认真做好精准识别筛查工作,切实做到“村不漏户、户不漏人”;要进一步完善建档资料,认真登记贫困户的详细信息,把家庭成员、收入来源、致贫原因等情况搞清楚,经得起查、经得起问、经得起算账,为精准扶贫提供真实可靠依据;要因人制宜、因户施策,针对贫困户的实际情况,出台切实可行的脱贫方案,列出具体可行的帮扶措施。同时要做好困难群众的心理疏导,用利民为民的实际行动鼓励他们树立生活的信心。   

 

 

打印    收藏
关闭窗口