中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

副市长肖长旭到职教中心学校指导招生宣传工作

2018年09月03日 08:43 撰稿、图片:周红斌 点击:[] 来源:穆棱市教育体育局

8月30日上午,副市长肖长旭导职教中心学校督导检查职教中心学校与携程旅行网穆棱呼叫中心联合招生情况,校长尚会民对招生情况进行了详细汇报。 

从8月24日全市联合招生工作会议后,职教中心建立了“招生工作微信群”,将制作的微信版招生简章转发到各单位,并制定了招生工作方案,实行校领导和学生科包乡镇、包校工作责制,每个乡镇都有联络人。8月28日,招生宣传片和滚动字幕广告在穆棱电视台播放,扩大了招生宣传的影响力。职教中心通过微信群及时反馈各乡镇及各学校招生情况信息,每天进行汇总并上报。 

全市联合招生工作会议后,各单位召开招生推进会,详细解读招生简章,宣传招生政策,对招生指标进行了认真分解。各乡镇也将微信版招生简章转发到各自工作群及基层单位工作群,采取朋友圈、微信群、村广播、登门走访动员等方式宣传招生。截止到8月30日,共报名40人,报到1人。尚会民还将招生过程中存在的问题及下一步工作建议进行了汇报。  

肖长旭对职教中心在招生过程中所付出努力给予充分肯定,对如何做好下一步招生工作做出了明确的指示并提出六点要求:一是教体局要分组到各乡镇学校督促检查招生进展情况;二是职教中心要发挥好桥梁纽带作用,包乡镇包校人员要与各乡镇及学校密切联系、及时沟通;三是职教中心加强与携程的联系和沟通,加强对在校学生的宣传推介,并组织学生到携程网参观考察;四是要求各单位要及时上报招生信息,并把有意向来报名的学生信息报到职教中心学校,职教中心学校安排专人及时与学生及家长联络;五是为促进招生工作开展,职教中心学校要拿出优惠政策,给新来报到的携程班学生免除书费和校服两项费用(合计1000元/每生)。六是各单位要确定招生名额,市街道办事处20人、八面通镇、福禄乡各10人,其他乡镇各20人,二中、三中、四中、五中各10人(总计200人)。  

肖长旭此次到职教中心检查指导工作,为联合招生工作指出明晰的工作思路,也拿出了具体的工作办法。同时希望各乡镇、中心校、中学齐心协力、通力合作,确保圆满完成招生任务。  

 

 

上一条:国家食品安全抽检监测司到我市调研 下一条:我市召开政法队伍突出问题专项整治工作动员部署会议

关闭

打印    收藏