您当前的位置: 首页>新闻资讯>穆棱要闻

牡丹江市政协来我市开展专题调研和义诊活动走访包联企业

日期:2024-07-08 10:20 来源:穆棱市融媒体中心 访问量:
字体:【 打印

7月4日,牡丹江市政协副主席李自亲率调研组来我市开展“提高基层医疗机构服务能力夯实分级诊疗基础”专题调研和义诊活动并走访包联企业。市政协主席刘学凯陪同调研。

牡丹江市政协调研组一行先后深入市益民社区医院、市中医院、八面通镇卫生院实地调研,通过翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市分级诊疗机制构建、医疗资源配置、人才队伍建设、卫生服务能力等方面情况。同时,牡丹江市政协教科卫体委员会和机关党委在市中医院联合开展了义诊活动。

座谈会上,调研组听取了我市基层医疗机构服务能力建设情况汇报,就基层医疗机构服务中存在的问题和困难进行了交流讨论并提出相关意见、建议。

调研组指出,基层医疗是卫生健康事业的“网底”,基层公共卫生服务能力建设,关系着群众看病就医等急难愁盼问题的解决,要聚焦群众所需,进一步完善提升医疗卫生服务体系,健全完善分级诊疗体系,加强医疗卫生人才的引进和培养,持续提升基层医疗服务能力,推动基层医疗卫生服务提档升级,满足人民群众的诊疗需求。

调研组一行还深入包联企业、项目实地走访调研,详细了解项目建设、产业链发展、整体规划等方面情况。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:李佳兴 卞房

校对:杨玉盈

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人