中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月15日16时48分发布道路结冰黄色预警信号    11月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>政策宣传>>正文
关于印发《穆棱市禁止秸秆露天焚烧巡查工作方案》的通知
 
作者: 日期:2018-09-21 08:35 来源:穆棱市禁止秸秆露天焚烧工作联席会议办公室  

各乡(镇)党委和人民政府、市委和市人民政府各部办委、市直各单位、中省直各单位: 

为切实做好我市禁止秸秆露天焚烧工作,经穆棱市禁止秸秆露天焚烧工作联席会议同意,现将《穆棱市禁止秸秆露天焚烧巡查工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

穆棱市禁止秸秆露天焚烧 

工作联席会议办公室 

2018年9月13日 

 

穆棱市禁止秸秆露天焚烧

巡查工作方案

为贯彻落实《穆棱市禁止秸秆露天焚烧工作实施方案》要求,按照市委、市政府关于禁止秸秆露天焚烧和综合利用的文件和会议精神,进一步做好我市秸秆禁烧巡查工作,特制定本方案。 

一、巡查目标 

各级网格按照“属地管理,分级负责,全面覆盖、责任到人”的原则,突出重点,严格措施,落实责任,严格实行属地管理、落实县乡主体责任,完善网格化监管体系,强化市、县、乡、村四级联动,确保全市不出现因焚烧秸秆而导致大气污染加剧的情况。 

二、巡查内容 

各级网格要采取全面集中巡查、日常巡查、明察暗访和重点巡查与专项督查相结合等方式,持续加大督查巡视频次和力度,严格督导乡(镇、街道)、村秸秆禁烧工作和秸秆离田工作。对各级网格内的秸秆焚烧行为进行发现和制止,同时对下级网格总网格长、分网格长及网格员的工作职责、任务等方面进行巡查。重点巡查各级网格贯彻落实省、市秸秆禁烧工作要求,深入实地巡查禁烧工作安排部署情况、措施落实情况、人员在岗情况、现场处理情况以及秸秆离田等。 

三、组织实施 

建立起四级巡查制度,各级网格的分网格员为巡查组成员,分网格长为各巡查组组长,负责巡查其负责的下级网格区域。各巡查组在秸秆禁烧期内(9月15日至12月10日,翌年3月10日至5月15日)每日开展巡查工作,每一个巡查组明确专门人员按照《禁止秸秆露天焚烧“日报”和“零报告”制度》要求填写《秸秆露天焚烧情况巡查统计表》及《秸秆露天焚烧情况巡查日报表巡查记录表》,在重污染天气和重大活动期间加密巡查。 

四、有关要求 

(一)由各组将巡查计划自行通知下级网格。 

(二)各巡查组明确专门人员填写《秸秆露天焚烧情况巡查统计表》及《秸秆露天焚烧情况巡查日报表巡查记录表》,每日报表报送至下级网格的统计员处,由统计员汇总整理后统一报送至上级网格。 

(三)巡查期间严格遵守中央“八项规定”和省委、省政府“九项规定”和市委市政府“十项规定”。  

打印    收藏
关闭窗口