中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2月12日13时15分发布大风蓝色预警信号    02月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>工作动态>>正文
兴源镇扎实推进秸秆堆肥技术
 
作者:董佳华 日期:2019-01-15 16:10 来源:兴源镇政府  

为有效提高兴源镇秸秆利用率,1月15日,兴源镇深入南村、东兴村等地现场教授秸秆堆肥技术。   

秸秆腐熟堆肥技术是一种有效的有机废物资源化利用技术,这项技术在田间表现是能够提高土壤有机质的含量,改善土壤结构,提升土壤肥力,增加土壤孔隙度,抑制杂草的生长,可以减轻田间病虫害的发生。与传统化肥相比,这项技术能够大力减少土壤板结、盐碱化的发生。   

据悉,兴源镇利用秸秆堆肥的方法解决山坡地、石堆地等秸秆离田难题,目前已有2个村完成秸秆堆肥示范点,下步将继续督导各村,尽快建立秸秆堆肥示范点工作,为春耕工作打下坚实基础 。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口