中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>工作动态>>正文
市河道管理站协助巨丰村扎实推进秸秆离田工作
 
作者:于仲易 日期:2019-01-08 13:32 来源:河道站  

 

为消除秸秤露天焚烧隐患,1月4日,市河道管理站服务“三农”工作站深入巨丰村协助开展秸杆离田工作。 

河道管理站协助村两委积极落实市委市政府秸秆禁烧和秸秆离田的相关部署,采用桔杆打包、粉碎还田、覆盖免耕、人工离田等多种方式相结合的形式,组织农户开展桔杆离田工作,有效解决了秸杆的去向问题。 

巨丰村2018年种植玉米、水稻共计12000亩,现已完成离田5000亩。下一步,河道管理站巨丰村工站队将继续协助巨丰村,尽快完成秸秆离田工作,为今春的桔秆禁烧工作打下坚实基础。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口