中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 周末我市将迎来降雪天气,注意安全出行    12月19日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>工作动态>>正文
兴源镇扎实推进秸秆离田工作
 
作者:董佳华 日期:2018-12-18 11:24 来源:兴源镇政府  

 

入秋以来,为消除秸秆露天焚烧隐患,兴源镇加大工作力度,扎实推进农作物秸秆离田,目前,取得较好效果。  

兴源镇多措并举开展秸秆离田工作,杜绝秸秆焚烧现象的发生。将秋收与秸秆离田有机结合,大力推行秸杆打包、粉碎还田、覆盖免耕、人工离田、秸杆堆肥等多种方式开展秸杆离田工作,有效解决了秸杆的去向问题。各村两委积极落实镇政府部署,组织农户做好秋收和秸秆出地工作,有效解决秸秆问题,为明年春耕做充足准备。   

据悉,兴源镇2018年共种植玉米、水稻8.6万亩,现已完成秸杆离田8万亩,目前已有9个村全部完成秸杆离田工作,下步将继续督导各村,尽快完成秸秆离田工作,为今冬明春的秸秆禁烧工作打下坚实基础 。  

打印    收藏
关闭窗口