中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台12月13日16时05分发布道路结冰黄色预警信号    12月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>专题专栏>>有效解决秸秆焚烧2018>>工作动态>>正文
河西镇举办秸秆还肥现场观摩推进会
 
作者:权禹 日期:2018-12-13 13:10 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

为全面推进秸秆综合利用工作进程,确保镇域内秸秆全部离田,做好农作物秸秆回收再利用工作,12月13日,河西镇举办秸秆还肥现场观摩推进会。全镇领导干部、各村包村工作队队长、各村两委和种植大户,在副镇长栾文江的带领下,集中学习秸秆腐熟还田的方法及操作技术。  

推进会现场,技术推广专家详细讲解了两种还田的方法,即坑塘法和草垛法,并现场演示了两种方法的操作步骤,着重强调了操作要点。专家指出,此项技术弥补了原有秸秆还肥时间长、投入大的不足,同时也考虑到了本地还肥多为冬季操作的习惯,操作简便、易学易懂,最大程度的降低了秸秆还肥的人力、物力投入成本。  

此项秸秆腐熟还田方法、配方及操作技术是由黑龙江农科院技术指导并监制,穆棱市大地庄园农业有限公司生产。以秸秆回收再利用为出发点,有助于河西镇科学有效地推进秸秆还田工作,高质量完成秸秆离田的“河西任务”,不断加快推进农业科技化水平的整体提高,促进全镇农业又好又快发展。  

打印    收藏
关闭窗口